Стоимость завтрака составляет 70 рублей в день, стоимость обеда — 90 рублей в день. Для организации питания предоставлять дополнительные документы не нужно. Учащиеся этих классов автоматически включены в списки получающих горячее питание.

Диетическое меню не предусмотрено.

Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в 1-11 классах, которые по состоянию здоровья не могут посещать общеобразовательные учреждения, и для которых обучение организовано на дому, с 1 сентября 2020 года будут обеспечиваться продуктовыми наборами, согласованными с Роспотребнадзором по Самарской области.

Для обучающихся 5-11 классов порядок получения горячего питания не изменился и соответствует прошлогоднему.

Разъяснения Департамента образования по вопросам предоставления бесплатного питания обучающимся представлены по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1zNO4fbMaoOyHEEColbypVjbOSpXQp58t/view 

Информация об организаторе, поставщике питания

МБОУ Школа № 18 г.о. Самара в организации, поставки горячего питания сотрудничает с ООО “КШП Виктория”, который расположен по адресу:

443017, г. Самара, ул.Карьерная, д 5, ОФИС 50

Директор КШП  «Виктория»  — Шерстнева Вера Петровна
Телефон контакта: 8 (846) 268-56-56

Ответственный работник за организацию горячего питания Кигизбаева Галия Фаридовна тел.: 8 (846) 372-48-68

Горячии линии по вопросам организации питания

Горячая линия Департамента образования по питанию — Румянцева Наталья Владимировна:

телефон контакта — 332-31-81

Горячая линия Минпросвещения России тел. 8(800)200-91-85
ОНФ — 8(800)200-04-11

Отдел надзора по гигиене детей и подростков: тел. 8(846)266-98-49

ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области: тел. 8(846)373-49-22

Отдел гигиены и эпидемиологии в г.Самара: 8(846)337-73-93

Единый консультационный центр Роспотребнадзора (бесплатный звонок): тел. 8 800 555-49-43

Школьный чат по организации питания: https://t.me/+NgWN3aZmR0s5M2Vi 

Нормативная база:

Постановление Главного Госдарственного санитарного врача РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»» от 27.10.2020 № 32

Родительский контроль качества организации питания

Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Методические материалы:

Организация питания: вопросы и ответы

Мероприятия, направленные на формирование культуры питания

В рамках внеурочной деятельности 1-6 классов организован курс «Разговор о правильном питании». Программа «Разговор о правильном питании» составлена в соответствии с требованиями ФГОС НОО на основе Программ: «Разговор о правильном питании» (М.М.Безруких, Т.А.Филиппова, А.Г.Макеева М.ОЛМА Медиа Групп 2009), «Две недели в лагере здоровья» (М.М.Безруких, Т.А.Филиппова, А.Г.Макеева М.ОЛМА Медиа Групп 2007). Для учащихся 6-11 классов проводятся тематические классные часы. 

Мероприятия для обучающихся по формированию культуры питания:
  • Конкурс рисунков «Если хочешь быть здоров, правильно питайся!
  • Конкурс фотографий «Папа, мама, я- кулинарная семья»
  • Квест-игра «Приготовь семье завтрак»
  • Викторина «Узнай продукт»
  • Классные часы о правильном питании
  • Просмотр информационных фильмов о правильном питании

Информация о результатах выездных контрольных мероприятиях

21.01.2021 г. Департаментом образования была проведена выездная проверка организации питания МБОУ Школы № 18 г.о. Самара.

В ходе проверки установлено:

  • нормативные документы – в наличии, оформлены в соответствии с требованиями;
  •  работа буфета организована через выдачу на пищеблоке;
  • материально-техническое оснащение пищеблока нуждается в улучшении — необходимо приобретение оборудования, ремонт пищеблока;

Выявленные нарушения устранены в установленный срок.